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AEDT
Acide acrylique
Acide acétique
Acide alcool
Acide aromatique
Acide chlorhydrique
Acide citrique
Acide formique
Acide gras
Acide inorganique
Acide minéral
Acide nitrique
Acide organique
Acide oxalique
Acide phosphorique
Acide phtalique
Acide salicylique
Acide sulfurique
Acide édétique
Acide éthyldiamitétra acétique
Acide éthyldiamitétracétique
Acide éthylène diamine tétracétique
Acide éthylène diamine-tétracétique
Acide éthylènediamine-tétracétique
Acide éthylènediaminetétracétique
Acide éthylènedinitrilotétracétique
Acétate
Bourse
Bourse des valeurs
Dépôt acide
Dépôt d'acides
EDTA
Ester
Indice d'acide
Indice d'acidité
Pluie acide
Précipitation acide
Retombée acide
Retombées acides
Uricosurique
Valeur de l'acidité
Valeur de l'indice-santé
Valeur échue à l'encaissement
éthylène-diamine-tétra-acétique

Traduction de «valeur de l’acide » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
uricosurique | (médicament) qui favorise l'élimination urinaire de l'acide urique

uricosuricum | middel dat de urinezuuruitscheiding bevordert


valeur de l'indice-santé

waarde van de gezondheidsindex


indice d'acide | indice d'acidité | valeur de l'acidité

zuurgetal


acide organique [ acétate | acide acétique | acide acrylique | acide alcool | acide aromatique | acide citrique | acide formique | acide gras | acide oxalique | acide phtalique | acide salicylique | ester ]

organisch zuur [ acetaat | acrylzuur | alcoholzuur | aromatisch zuur | azijnzuur | citroenzuur | ester | ftaalzuur | mierenzuur | oxaalzuur | salicylzuur | vetzuur | zuringzuur ]


acide édétique | acide éthyldiamitétra acétique | acide éthyldiamitétracétique | acide éthylène diamine tétracétique | acide éthylène diamine-tétracétique | acide éthylènediaminetétracétique | acide éthylènediamine-tétracétique | acide éthylènedinitrilotétracétique | éthylène-diamine-tétra-acétique | AEDT [Abbr.] | EDTA [Abbr.]

ethyleendiamine tetra-azijnzuur | ethyleendiaminetetraazijnzuur | ethyleendiaminetetra-azijnzuur | ethyleendinitrilotetra-azijnzuur | tetraceminum-ethyleendiaminezuur | EDTA [Abbr.]


dépôt acide | dépôt d'acides | pluie acide | précipitation acide | retombée acide | retombées acides

zure depositie | zure neerslag | zure neerslag/precipitatie | zure regen | zwavelhoudende regen


acide inorganique [ acide chlorhydrique | acide minéral | acide nitrique | acide phosphorique | acide sulfurique ]

anorganisch zuur [ fosforzuur | salpeterzuur | zoutzuur | zwavelzuur ]




directeur régional de la taxe sur la valeur ajoutée, de l'enregistrement et des domaines

gewestelijke directeur van de belasting over de toegevoegde waarde, registratie en domeinen


valeur échue à l'encaissement

te incasseren vervallen waarde
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La valeur de l’acide oléique est supprimée car elle n’est pas déterminante pour la qualité de l’huile «Garda»; en outre, les résultats analytiques obtenus au cours des dernières années ont mis en évidence que la valeur pour ce paramètre n’était pas constante et était inférieure en moyenne aux valeurs précédentes, ce qui semble dû à l’augmentation des températures moyennes et à la diminution du nombre de millimètres de pluie.

De waarde voor oliezuur is geschrapt, daar ze voor de kwaliteit van de olie „Garda” niet bepalend is. Daarnaast is de afgelopen jaren uit analyses gebleken dat de waarde voor deze parameter niet constant was en over het geheel genomen onder de eerder gevonden waarden bleef, vermoedelijk als gevolg van de stijging van de gemiddelde temperatuur en de afname van de neerslaghoeveelheden.


1. D'après l'Enquête nationale de consommation alimentaire de 2004 (n = 3245), la consommation moyenne d'acides gras trans est de 1,65 gramme (2,03 g chez les hommes et 1,28 g chez les femmes), ce qui signifie que nous consommions à cette période en moyenne 0,71 % d'acides gras trans soit une valeur proche de zéro, comme le recommande le Conseil Supérieur de la Santé.

1. Volgens de Voedselconsumptiepeiling van 2004 (n = 3245) bedraagt de gemiddelde consumptie transvetzuren 1,65 gram (2,03 g bij mannen en 1,28 g bij vrouwen). Dat betekent dat we tijdens deze periode gemiddeld 0,71 % transvetzuren verbruikten, wat dicht bij de nulwaarde ligt die door de Hoge Gezondheidsraad wordt aanbevolen.


c. Niveau d. Année 2. COMPETENCES 2.1. Enumération des compétences ACTIVITES DE BASE o Etablit son propre planning (Id 19964-c, Id 25698-c) : - établit son propre planning et le rectifie au besoin ; - se fonde sur les desiderata du client pour ses propres activités ; - conseille les clients concernant l'achat, la consommation, la composition, la méthode de conservation et l'application du produit de bière ; - travaille sur demande ; organise, si nécessaire, des événements. o Prépare la demande (Id 13494-c) : - rassemble des informations pertinentes concernant le client et le groupe-cible ; - organise un entretien initial avec le donneur d'ordre ; - pose des questions afin de découvrir les desiderata et attentes personnels, de même que ...[+++]

c. Niveau d. Jaartal 2. COMPETENTIES 2.1. Opsomming competenties BASISACTIVITEITEN o Maakt de eigen planning op (Id 19964-c, Id 25698-c) - Stelt de eigen planning op en stuurt bij indien nodig - Neemt de wensen van de klant als uitgangspunt voor het eigen handelen - Geeft advies aan de klanten m.b.t. aankoop, consumptie, samenstelling, bewaringswijze en toepassing van het bierproduct - Werkt in opdracht - Organiseert, indien nodig, evenementen o Bereidt de opdracht voor (Id 13494-c) - Verzamelt relevante informatie over de klant en de doelgroep - Organiseert een intakegesprek met de opdrachtgever - Stelt vragen om de persoonlijke wensen en verwachtingen, evenals de doelstellingen, te achterhalen - Luistert actief - Herkent het type klant en ...[+++]


c. Niveau d. Année 2. COMPETENCES 2.1. Enumération des compétences ACTIVITES DE BASE o Concocte la recette (co 01240) : - suit la recette existante ou concocte une nouvelle recette ; - établit le schéma de brassage et en effectue le suivi ; - choisit les matières premières en fonction de la recette ; - vérifie si les matières premières satisfont aux exigences de qualité postulées ; - calcule la quantité exacte de chaque matière première et respecte les proportions ; - interprète le rapport d'analyse des matières premières ; - détermine le moment d'administration par matière première ; - veille à un stock exact ; - planifie les brassins nécessaires. o Prétraite les matières premières (co 01241) : - pèse les matières premières ; - co ...[+++]

c. Niveau d. Jaartal 2. COMPETENTIES 2.1. Opsomming competenties BASISACTIVITEITEN o Stelt de receptuur op (co 01240) - Volgt de bestaande receptuur op of stelt een nieuwe receptuur samen - Maakt het brouwschema en volgt het op - Kiest de grondstoffen uit in functie van de receptuur - Gaat na of de grondstoffen voldoen aan de vooropgestelde kwaliteitseisen - Berekent de juiste hoeveelheid van elke grondstof en respecteert de verhoudingen - Interpreteert het analyseverslag van de grondstoffen - Bepaalt het toedieningstijdstip per grondstof - Zorgt voor de juiste voorraad - Plant de nodige brouwsels in o Behandelt de grondstoffen voor (co 01241) - Weegt de grondstoffen af - Bedient de molen - Schroot de mout - Stort de grondstoffen - Bereidt ...[+++]


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Ces protéines sont composées de trois fois moins de caséine et sa composition spécifique en acides aminés (une protéine est composée d'un ensemble d'acides aminés) lui confère une valeur nutritionnelle particulièrement élevée.

De eiwitten in moedermelk bevatten tweemaal minder caseïne en hebben dankzij hun specifieke samenstelling van aminozuren (een eiwit bestaat uit een geheel van aminozuren) een bijzonder hoge voedingswaarde.


Ces protéines sont composées de trois fois moins de caséine et sa composition spécifique en acides aminés (une protéine est composée d'un ensemble d'acides aminés) lui confère une valeur nutritionnelle particulièrement élevée.

De eiwitten in moedermelk bevatten tweemaal minder caseïne en hebben dankzij hun specifieke samenstelling van aminozuren (een eiwit bestaat uit een geheel van aminozuren) een bijzonder hoge voedingswaarde.


Ces protéines sont composées de trois fois moins de caséine et sa composition spécifique en acides aminés (une protéine est composée d'un ensemble d'acides aminés) lui confère une valeur nutritionnelle particulièrement élevée.

De eiwitten in moedermelk bevatten tweemaal minder caseïne en hebben dankzij hun specifieke samenstelling van aminozuren (een eiwit bestaat uit een geheel van aminozuren) een bijzonder hoge voedingswaarde.


5) D’après l’enquête sur les habitudes alimentaires de 2004 (n = 3245), la consommation moyenne d’acides gras trans est de 1,65 grammes (2,03 g chez les hommes et 1,28 g chez les femmes), ce qui signifie que nous consommons en moyenne 0,71 % d’acides gras trans soit une valeur proche de celle recommandée par le CSS qui tend vers zéro.

5) Volgens de enquête over de voedingsgewoontes van 2004 (n = 3245), bedraagt de gemiddelde consumptie van transvetzuren 1,65 gram (2,03 g bij mannen en 1,28 g bij vrouwen), wat betekent dat we gemiddeld 0,71 % transvetzuren consumeren, zijnde een waarde die nauw aanleunt bij deze die wordt aanbevolen door de HGZ, die streeft naar 0%.


« 2° le pH de la terre est supérieur à 6, sauf si la boue d'épuration traitée a une valeur de neutralisation acide de > 25; ».

« 2° de bodem bezit een pH-waarde die hoger is dan 6, behalve als het behandelde zuiveringsslib een zuurbindende waarde heeft > 25; ».


Art. 15. § 1. La méthode pour déterminer le DSP d'une terre sablonneuse acide à un endroit déterminé est décrite à l'annexe 3 de l'arrêté du Gouvernement flamand du 20 décembre 1995 fixant la valeur limite critique et la valeur guide pour l'infiltration des phosphates, déterminant les critères de désignation des zones saturées en phosphates sur les terres sablonneuses acides et désignant les zones saturées de phosphates sur des terres sablonneuses acides en exécution du décret du 23 janvier 1991 relatif à la protection de l'environn ...[+++]

Art. 15. § 1. De methode om de FVG van een zure zandgrond op een bepaalde plaats te bepalen is vastgesteld in bijlage 3 van het besluit van de Vlaamse regering van 20 december 1995 tot bepaling van de kritische grenswaarde en de richtwaarde voor fosfaatdoorslag, tot bepaling van de criteria voor aanduiding van fosfaatverzadigde gebieden op zure zandgronden en tot aanduiding van fosfaatverzadigde gebieden op zure zandgronden in uitvoering van het decreet van 23 januari 1991 inzake de bescherming van het leefmilieu tegen de verontreiniging door meststoffen.




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valeur de l’acide ->

Date index: 2022-10-23
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